チキントマトカレーの話

投稿者 yngm:k staff rui_ishiguro

昨日、今日はチキントマトカレー仕込み。
週末限定でメニューにならぶカレーは、gm: HIROSAKIから続くメニュー(gm: HIROSAKIのオープン前、スタッフ二人ががんばってレシピを完成させてくれました。)で、お米や付け合わせに変更を加えて完成されたカレー。トマトの酸味の利いたカレーと五穀米の組み合わせになってます。
実は、yngm:kはgm: YOKOHAMA、gm: HIROSAKIと全国を展覧会のある場所とともに移動する遊牧型カフェ。初めてプロジェクトに参加したgm: YOKOHAMAでも大量のカレーの仕込み担当。パソコンに向かっていたはずが気づけばカレーを混ぜる日々。。。そしてそれは今も変わらず。。。。。
なにか運命めいたもので今もカレーを作っているが、お客さんからオーダーが入り、前日から仕込んだカレーをお皿に盛るのは何か、産み育てた(自分は男だけれど)子どもを世に出すような感覚。金曜日から再びカレーがメニューに並びます。
d0100700_22321236.jpg

[PR]
by yngmk | 2007-01-11 22:33 | menu


<< コーヒーの話 今日の仕込みはピーマンのピクルス >>